Компания «Даниско» давно и успешно работает на российском рынке ингредиентов для сыроделия. Специалистами компании совместно с ОНО «Экспериментальнопроизводственный сыродельный завод» ВНИИМС Россельхозакадемии (Углич) разработан ряд технологий натуральных сыров, представляющих несомненный интерес для российских сыродельных предприятий.
Внастоящее время на российском рынке представлен большой выбор отечественных и зарубежных молокосвертывающих ферментных препаратов (МФП), и сыроделам часто сложно разобраться в их многообразии и качестве. Поэтому для многих предприятий основными критериями выбора стали опыт работы с определенным ферментом и (или) его цена.
Признавая зависимость между питанием, стилем жизни и состоянием здоровья, потребители стремятся получить от производителей пищевые продукты, превосходящие по своим полезным качествам продукты из их обычного рациона.